联系方式
辽阳市文正律师事务所
0419-2589777
15102499999
 左侧二维码图  中间二维码图  右侧二维码图
非诉讼法律文书

专利权转让协议书1

时间:2016-07-04 13:32  浏览次数:154
文字【 】【 增加行距】【 缩小行距】【 加粗】【 高亮】【 还原

鉴于JAMES SMITH于__年__月__日在__国__市获有对___改进的专利证书,其专利证书编号为____;同时鉴于JAMES SMITH为上述专利及专利项目所有权的唯一持有人;同时鉴于____国____市RICHARD ROE执意取得该专利的全部权益,至此RICHARD ROE向敝人已支付总金额____美元,以兹证实,予以承认。敝人当众出售、转让所拥有对_____改进的专利、名称、权益及专利证书予RICHARD ROE持有和享用。RICHARD ROE以合法代表拥有并享有专利证书所列全部条款的权益。兹转让的专利证书所列全部条款与敝人在未出售前所持有的权益相同。

于_____年___月___日在______本人签字盖章立据为证。

出席者证人 JAMES SMITH

签 名:_______________ 签 名:____________

注:专利(Patent)是根据发明人的申请经政府主管部门审查,认为其发明符合法律规定的条件,在一定期间内授与发明人使用该发明的独占权,这就是专利。

根据各国专利法的规定,一项新发明必须具有新颖性、先进性和实用性而具有实用价值,凡不具备实用价值的,不能取得专利。

各国专利法对专利的保护期,规定为10-20年,过期失效后,任何人都可以无偿使用。

在国际间专利是一种私有财产,故专利是可以转让的,也就是取得专利证书的合法持有者可将该专利权出售给别人使用,购买者成为合法的拥有者。